数据分析工具 6个用于大数据分析的最好工具

来源:日期:2019-09-04 作者:admin

        大数据是一个含义广泛的术语,是指数据集,如此庞大而复杂的,他们需要专门设计的数据分析工具硬件和软件工具进行处理。该数据集通常是万亿或EB的大小。这些数据集收集自各种各样的:传感器,气候信息,公开的信息,如杂志,报纸,文章。大数据产生的其他例子包括购买交易记录,络日志,病历,军事监控,视频和图像档案,及大型电子商务。


在大数据和大数据分析,他们对企业的影响有一个兴趣高涨。大数据分析是研究大量的数据的过程中寻找模式,相关性和其他有用的信息,可以帮助企业更好地适应变化,并做出更明智的决策。


Hadoop 是一个能够对大量数据进行分布式处理的数据分析工具软件框架。但是 Hadoop 是以一种可靠、高效、可伸缩的方式进行处理的。Hadoop 是可靠的,因为它假设计算元素和存储会失败,因此它维护多个工作数据副本,确保能够针对失败的节点重新分布处理。Hadoop 是高效的,因为它以并行的方式工作,通过并行处理加快处理速度。Hadoop 还是可伸缩的,能够处理 PB 级数据。此外,Hadoop 依赖于社区服务器,因此它的成本比较低,任何人都可以使用。


Hadoop是一个能够让用户轻松架构和使用的分布式计算平台。数据分析工具用户可以轻松地在Hadoop上开发和运行处理海量数据的应用程序。它主要有以下几个优点:


⒈高可靠性。Hadoop按位存储和处理数据的能力值得人们信赖。


⒉高扩展性。Hadoop是在可用的计算机集簇间分配数据并完成计算任务的,这些集簇可以方便地扩展到数以千计的节点中。


⒊高效性。Hadoop能够在节点之间动态地移动数据,并保证各个节点的动态平衡,因此处理速度非常快。


⒋高容错性。Hadoop能够自动保存数据的多个副本,并且能够自动将失败的任务重新分配。





0
首页
电话
短信
联系