多维数据分析处理流程

来源:日期:2019-09-17 作者:admin

  1.链接和输出链接工作模式

  多维数据分析需要输入链接是将数据导入原始系统数据层的通道。输出链接是数据应用层中的数据分析结果,以表格或图表的形式,直观地向用户呈现OEE和相关数据表示。另外,在输出链接中输出结果后,用户还可以根据具体需要请求钻孔和旋转,并让输出准备链接根据反馈要求钻取和旋转数据,然后再输出数据。

  2.处理链接工作模式

  多维数据分析处理层的功能是提取数据原始层输入的数据,并对其进行预处理,并将预处理后的数据导入数据标准层,以便执行后一个链接的工作。有效而无错误。预处理分为三个步骤:数据预计算,异常删除和维度整理。

  数据预计算是从原始层提取的数据,并且根据OEE计算公式和其他计算规则计算导数数据。错误消除意味着在预计算完成后,结合计算结果和导入的原始数据,筛选出对后期数据分析有影响的各个点的异常数据。

  维度归类基于在删除异常数据后在系统中表达的各种信息。根据先前用于划分生产数据的规则,反映现有数据中的信息的数据基于每个维度与其下面的每个子级别的子维度之间的关系。标记。标记的数据也按标准维度层次结构的顺序依次导入数据标准层。

  处理链接有两个目的。一是为后期的切割和钻井工作提供源数据;它是为了避免一些无用的数据进入后期分析活动并增加分析的复杂性。

  3.输出准备工作模式

  多维数据分析输出准备步骤是为结果的输出准备数据,并且是连接标准层数据,应用层数据和输出数据的桥。输出准备过程有三个主要功能,即提取,排序和反馈处理。

  提取实际上是在标准层中划分维度的数据,根据输出要求以多维数据处理的方式选择它,并将其导入应用层。排序规则是应用层中的数据,其他数据根据输出要求进行处理和分析,以输出直观的数据。


0
首页
电话
短信
联系