需要了解的大数据分析工具

来源:日期:2019-10-21 作者:admin

通过制定入职计划保障企业自动化和标准化自助分析的业务实施无论你需要什么样的洞察,这里都有15个最好的大数据分析工具,可以帮助你。

Tableau具有强大的功能和快速的洞察力。通过连接到许多不同的本地和基于云的数据源,Tableau的直观界面将数据源,准备,探索,分析和演示结合在一个简化的工作流程中。

Tableau的灵活性使其非常适合上面讨论的三种类型的分析。Tableau Server可以轻松存储周期性报告。高级用户还可以使用高级自助服务的集成统计和地理空间功能。最后,Tableau使用JavaScript API和单点登录功能等应用程序集成技术将Tableau分析无缝嵌入到常见的业务应用程序中。

单点登录(Single Sign On),简称为 SSO,是目前比较流行的企业业务整合的解决方案之一。SSO的定义是在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。(来自百度百科)

Looker致力于提供统一的数据环境和集中的数据治理,致力于成为数据分析者的可重用组件。使用提取/加载/转换(ELT)方法,Looker使用户能够根据需要对数据进行建模和转换。

大数据分析工具1.jpg

Looker还具有专有的LookML语言,它以可视和可重用的方式利用SQL。可重用性概念扩展到Looker的Blocks组件,这些组件是可重用的数据连接,分析,可视化和分发实用程序。最后,Looker还能轻松集成流行的协作和工作流工具,如Jira,Slack和Segment。

BI360提供现代化的动态报告,可与世界上许多最受欢迎的内部部署和基于云的ERP系统进行开箱即用的集成。这款易于使用的报表编写器提供Excel,Web和移动界面,并为财务专业人员提供强大财务和运营报表功能。

BI360还提供集成的预算编制工作流程和分析,包括行业特定的模板。另外BI360数据仓库,可以将部分或全部事务数据源集成到一个可由业务用户管理的BI数据库中。现在,你可以存储所有关键数据(无论是内部还是基于云),并可用于整合报告,分析和仪表板。

Solver BI360可用于云和内部部署。

大数据分析工具2.jpg

Dataiku DSS将大部分数据分析生命周期整合到一个工具中。它使数据分析人员能够获取和准备数据,构建预测模型,与数据挖掘工具集成,为最终用户开发可视化。DSS的协作环境使不同的用户能够在DSS平台内协同工作并共享知识。

DSS专注于数据科学,倾向于提供深度分析用例,如流失分析,需求预测,欺诈检测,空间分析和终身价值优化。

KNIME是一个开源的企业级分析平台,专为数据科学家而设计。KNIME的可视界面包括从提取到呈现数据的所有节点,重点是统计模型。KNIME与其他几种数据科学工具集成,包括R,Python,Hadoop和H2O,以及许多结构化和非结构化数据类型。

KNIME支持前沿数据科学用例,例如社交媒体情绪分析,医疗索赔大纲检测,市场购物篮分析和文本挖掘。

RapidMiner强调快速洞察复杂的数据科学。其可视化界面包括预构建的数据连接,工作流和机器学习组件。通过R和Python集成,RapidMiner可自动执行数据准备,模型选择,预测建模和假设游戏。该平台还通过结合开发和协作环境以及与Hadoop和Spark大数据平台的集成,加速工作。

最后,RapidMiner独特的自助服务方法利用机器学习从其250,000名开发人员社区收集洞察力,用于预测分析开发。其上下文相关的建议,自动参数选择和调整可加速预测模型部署。

Pentaho强调物联数据收集和与其他数据源(如ERP和CRM系统)以及Hadoop和NoSQL等大数据工具的融合。其内置的IoT端点集成和独特的元数据功能可加速多个的数据收集。Pentaho的可视化功能包括基本报告和复杂的预测模型。

Pentaho主动接近嵌入式分析。除了投资REST API等集成组件外,Pentaho的全面培训和项目管理方法还有助于确保客户通过嵌入式分析获得成功。

Talend的工具集旨在加速数据集成项目并加快实现价值的速度。作为一个开源工具,Talend附带了一些连接Hadoop和Spark等大数据平台的向导。其集成的工具集和独特的数据结构功能可实现业务用户的自助数据准备。通过为了解数据业务上下文的用户提供更轻松的数据准备,Talend消除了干净且可用数据的IT瓶颈,从而减少了合并数据源的时间。

Domo专注于为技术含量较低的用户提供快速洞察力。它具有500多个内置数据连接器和可视化数据准备界面,可加速数据采购和转换。其强大的商业智能功能使可视化和社交评论能够促进协作。Domo还拥有原生移动设备支持,具有与桌面相同的分析,注释和协作体验。

Domo使用或可部署的交互式可视化portlet简化了远程嵌入分析。这些组件使用JavaScript API和iframe与Web应用程序集成,并可以按唯一端点跟踪利用率。

Sisense提供具有强大治理组件的端到端分析平台。它提供可视化数据源和准备环境,以及在给定度量超出可配置阈值时通知用户的警报。Sisense部署到内部部署,私有云或Sisense托管环境,并在用户角色,对象和数据级别实现治理。

Sisense的嵌入式分析综合方法包括JavaScript API和单点登录等集成组件。但它还使用户能够自定义嵌入式可视化,为嵌入式分析添加自助服务维度。


0
首页
电话
短信
联系